Пошук по блогу

субота, 23 вересня 2017 р.

Неймовірний годинник. МК від Катерини Осеньової.

Привет, мои хорошие!
Сегодня с Вами я,Екатерина Осенёва,и покажу Вам небольшой мастер класс по декорированию часов,в непривычном для меня стиле а-ля стимпанк.
Ну что,приступим?
Для работы нам потребуются такие материалы:
-заготовка из МДФ или любая другая заготовка
-часовой механизм
-скрапбумага
-кракелюр
-акриловая краска
-текстурная паста
-декор
И хорошее настроение,пожалуй это самое главное в нашей работе)))
 Берем нашу заготовку,в моем случае это круглый холст,находим в нем середину и отмечаем карандашом.
Делаем отверстие для часового механизма.Вот здесь можно призвать на помощь мужчину)))Но можно справится и самим,как я,вооружившись отверткой и небольшим терпением.Отверстие готово.
 Далее берем скрапбумагу.Когда увидела этот лист на сайте,сразу поняла,что я буду с него делать.Он идеально подходит для циферблата для будущих часов.
 Вырезаю подходящие для меня элементы.

 Вот так по задумке это будет выглядеть
 Далее берем или грунт,или черную акриловую краску как у меня и грунтуем основу.

 Вот что выходит.

 И приступаем к декорированию.Здесь фантазии нет придела.У меня в качестве декора разные металюшки,вырубка,чипборд,старые часы,манепусечная лампочка,старый ключ.
 Опять берем краску,проходим ее по декору,еще я добавила текстурную пасту для фактуры и тоже покрыла акрилом.
 А теперь,наверно,самое интересное и творческое.Добавляем цвета.Фото самого процесса у меня нет.Так как признаюсь честно,я немного испортила заготовку и пришлось все заново делать.Но я это я,я всегда что-нибудь испорчу,но потом получается вроде не плохо)Я расскажу.Когда все покрыто черным акрилом,берем белую акриловую краску и сухую кисть и легкими,касательными движениями покрываем всю основу,тем самым у нас проявляется декор и фактура.Далее немного добавим золотых оттенков,делаем все так же как и с белым акрилом.Еще я покрыла местами кракелюром,чтобы появились трещинки и добавить часам немного старины.Приклеила циферблат  также покрыла его кракелюром и прошлась сухой кистью с белым акрилом.Далее вставляем часовой механизм,можно добавить топпинга и все.Отправляем работу на фотосессиюАх,да,не забываем хвалить себя любимых за проделанный труд.
Вот так выглядят часы.

 Детальки ближе
 Здесь видна фактура и трещены
 Наш циферблат

Вот так все легко и просто.
Всем любви и вдохновения:)


2 коментарі: