Пошук по блогу

субота, 30 грудня 2017 р.

МК Новогодние открытки-подвески. Вдохновение от Юляшки.

Привет, друзья!
Сегодня с вами Юляшка. В преддверии праздников  у меня очень мало работ с новогодним настроением... Но, оставить своих близких без новогодних сюрпризов я не могу))  Особенно человека, который всегда и во всем меня поддерживал, вдохновлял и не давал сдаваться! Моя подруга - Анянка, которая на вопрос: "Что тебе подарить?!", всегда отвечает: "Сделай что нибудь красивенькое"))  Именно для нее были сделаны открыточки-подвески, которые одновременно являются и поздравлением и украшением))


Вот такие штучки легко можно сделать используя материалы ROSA.
Итак, из материалов и инструментов потребуются:
- пивной картон;
- пару листов бумаги для скрапбукинга 30х30 из коллекции "New Year’s magic", я еще взяла один с картинками для вырезания;
- лист крафт-бумаги (или упаковочной);
- чипборд;
- канцелярский нож и ножницы;
- карандаш;
- клей, у меня это клей-лак для декупажа матовый;
- акриловый грунт;
- акриловые краски;
- установщик люверсов (при возможности);
- кружева;
- нитки или ленты, для крепления подвижных элементов;
- кружево;
- пуговки, бусинки, бульйонки, всякая мелочь для украшения своих открыточек).
Для основы я взяла пивной картон. Не очень толстый, примерно 1 мм., но так как я уплотняла его бумагой с обеих сторон, то в самый раз. Из картона вырезала два круга, диаметром 10-12 см. и покрыла с обеих сторон акриловым белым грунтом. Дала высохнуть. Если времени не очень много, то можно посушить обычным феном, на расстоянии примерно 15-20 см. от работы.
Из скрап-бумаги вырезаю четыре круга, размером чуть больше моих заготовок. Приклеиваю бумажные кружочки к заготовкам с обеих сторон. Получаются такие бумажно-картонные бутербродики:) Хорошо промазываю клеем по краям и прижимаю, пока клей не схватится. Даю немного просохнуть и ложу под пресс, т.к. от клея и грунта тонкий картон немного ведет.
и спинки
По задумке подвески у меня в стиле винтаж или ооочень к нему приближенные;) Поэтому, берем акриловые краски и тонируем края заготовки. Я это делаю кусочком губки для мытья посуды, смешав охру и золотой. Местами добавляла темно коричневый.
Затем выбираю основные элементы декора наших открыточек и подвижную их часть - чипборд. Опять берем акриловые краски и красим чипики, посыпая их сухими блестками.

Для поздравительных надписей я сделала легкий градиент: кистью нанесла на губку две краски - золото и бронзу. Слегка заходя одной краской на другую, смешивая их. И прикладывала на надпись слегка прижимая.
Оставляем чипики сохнуть и принимаемся за основы. Карандашом намечаем места, где будут проделаны отверстия, для крепления самих подвесок и подвижных элементов. Я это делала на глаз) Устанавливаем люверсы.  Если установщика нет, делаем их с помощью дырокола или толстого шила. Аккуратно промазываем отверстия клеем.  
 Теперь, самое приятное - декор. Берем заготовки и раскладываем композицию.

Когда результат вам нравится - клеим! Чтобы добавить объема и воздуха, под основную композицию подложила обрезки пивного картона. Чипборда много не бывает, поэтому у меня его много)). Насыпаем немного бусин, пуговок, бульйонок и пайеток.
Для конечного результата елочные игрушки показались мне слишком яркими, и я затемнила их коричневой и золотой красками. Надписи красуются на спинках. Добавляем нитки или ленты для наших весюлек. И последний штрих - брызги белой краской.
Все! Открыточки готовы)) Мы можем порадовать своих родных и близких!!



В дело пошли такие материалы:

Желаю всем хорошего настроения, верных друзей, любви и исполнения желаний!
С вами была Юляшка


Немає коментарів:

Дописати коментар